«Остались только самые стойкие». В Нижнем Тагиле в четвёртый раз прошёл оранжевый парад (ФОТО)

«Остались только самые стойкие». В Нижнем Тагиле в четвёртый раз прошёл оранжевый парад (ФОТО)

Накануне в Нижнем Тагиле прошёл IV фестиваль рыжих. Несмотря на дождь, событие, придуманное специалистами городского Центра развития туризма, собрало около 230 рыжиков, которые красочным шествием прошли от отеля Demidov Plaza до КДК «Современник». А там участников и гостей фестиваля ждали игры, ярмарка мастеров и концерт хледлайнера Кати Чеховой.

Олег Крылов из Екатеринбурга приезжает в Нижний Тагил на фестиваль рыжих уже в третий раз. С собой берёт своих псов породы шелти — Лаки и Флоя.

«В Нижнем Тагиле у меня живёт друг детства, поэтому фестиваль рыжих это повод приехать в гости, погулять по городу. Мне нравится этот цвет, у меня парни (собаки. Прим. ред.) рыжие, крестница тоже рыженькая. В этом году решил приодеть Лаки и Флоя, они сегодня в костюмах шотландцев. Шапки сделал сам, а юбки шила знакомая по спецзаказу», рассказал Олег Крылов «Афише МС».

Марина и Евгений Волковы с дочерью Дарьей тоже на фестивале рыжих не впервые. Нынче облачились в костюмы ярких тигрят. Выбор костюмов объяснили тем, что их дочь очень любит кошек и мультфильм «Три кота».

«Мы любим этот цвет, у нас даже была оранжевая свадьба, рассказали Марина и Евгений. Мы пришли повеселиться, отдохнуть, чтобы ребёнок получил яркие эмоции».

Оранжевый парад двинулся от Demidov Plaza к «Современнику» в 14:00. Вскоре погода испортилась, начался дождь. Но рыжеволосых и любителей яркого цвета это не испугало: все ждали выступления хедлайнера фестиваля этого года — электронного коллектива «Катя Чехова».

Солистка группы Екатерина Губенко поблагодарила тагильчан за то, что они не испугались дождя, и поздравила с Днём Военно-морского флота, который отмечался 28 июля.  

«Мы немножко расстроились, что погода дождливая, но ничего страшного, самые стойкие остались, за это им большое спасибо. Я всегда стараюсь выкладываться по полной программе, несмотря на погоду. По-моему, сегодняшний концерт удался, но судить всё равно зрителям», — заявила после выступления Екатерина Губенко.

«Афише МС» исполнительница рассказала, что в Нижнем Тагиле были не самые экстремальные условия для выступления. Днём ранее на Международном фестивале этномузыки «Гой еси» в селе под Курганом артистке пришлось делать макияж в тёмной палатке, а потом спасаться от лесных комаров.

Сообщила солистка группы и о творческих планах:

«Сейчас мы делаем акцент не на альбом, а на синглы. В планах сделать несколько дуэтов с популярными музыкантами. Даже будет из Украины исполнитель. Следите за новостями!»