Первый англоязычный фильм Павла Лунгина выйдет в 2019 году

Первый англоязычный фильм Павла Лунгина выйдет в 2019 году

Первый англоязычный кинофильм известного российского режиссёра Павла Лунгина будет завершён в начале 2019 года. Об этом в интервью ТАСС сообщил сам Лунгин.

Фильм «Эсав» снимался в Израиле, в нём снялись израильские, российские и американские актёры. Одну из главных ролей сыграл американский актёр Харви Кейтель, которого Лунгин, по его признанию, «обожал с юности и всегда мечтал с ним работать». В картине также заняты израильтянин Лиор Ашкенази, российские актрисы Юлия Пересильд и Ксения Раппопорт.

«Эта картина библейская притча об Эсаве и Якове, сделанная по произведению известного израильского писателя Меира Шалева с тем же названием. Фильм "Эсав" современная история о братьях-близнецах, семейная драма с библейским подтекстом об отношениях между самыми близкими родственниками», рассказал режиссёр.

«Эсав» стал для российского режиссёра Павла Лунгина первым англоязычным фильмом. К весне 2019 года лента должна быть готова к прокату, однако, когда именно её увидят зрители, пока рано говорить.

Фото: Александр Елистратов/ТАСС