Первый Троицкий молодёжный бал в Нижнем Тагиле собрал более сорока танцоров

Первый Троицкий молодёжный бал в Нижнем Тагиле собрал более сорока танцоров

Накануне во Дворце культуры НТМК Нижнего Тагила прошёл первый Троицкий бал. Стилизованные танцы были посвящены одному из главных православных праздников — Троице, которая в этом году отмечалась 16 июня.

К балу танцоры готовились на протяжении двух месяцев. С апреля два раза в неделю профессиональный хореограф обучал молодых людей старинным красивым танцам: полонезу, падеграсу, польке «Дежавю», вальсу «Миньон» и другим. На этапе обучения некоторые тагильчане отсеялись, в итоге на балу выступили около 45 танцоров в возрасте от 18 до 35 лет. Поддержать их пришло более 50 гостей.

На балу было три отделения. В перерывах дам и кавалеров ждали мастер-классы по росписи пряников и старинным танцам, фуршет, а также выступление хорового коллектива «Классика-Микс». В конце бала, который длился 3,5 часа, организаторы выбрали шесть лучших танцоров. 

«Мы решили провести бал для молодёжи от 18 лет, чтобы это не превратилось в школьную вечеринку с дёрганием за косички. Считаю, что для первого раза бал прошёл хорошо. Религиозной составляющей было отведено не так много внимания, да и цели такой не было мы приглашали всех желающих, и светскую, и православную молодёжь», рассказал «Афише МС» руководитель молодёжного отдела Нижнетагильской епархии иерей Павел Козлов.

По словам Павла Козлова, в Нижнетагильской епархии планируют сделать такие балы ежегодными. Возможно, это будет не только Троицкий, но и Сретенский бал, который проводится 15 февраля в честь Сретения Господня.

Фото: Сергей Скоробогатов