Писатель Владислав Крапивин отпраздновал юбилей вместе с отрядом «Каравелла»

Писатель Владислав Крапивин отпраздновал юбилей вместе с отрядом «Каравелла»

14 октября уральскому писателю Владиславу Крапивину исполнилось 80 лет. Свой день рождения командор отряда «Каравелла» решил провести в компании своих читателей в штаб-квартире организации. 

«Я рассчитывал “застрять” в XX веке со своими книгами, но вот прожил ещё почти два десятка лет. Как я их выдержал не знаю. И, конечно, это не моя заслуга, а прежде всего тех, кто был всё это время со мной рядом. Огромное спасибо моим читателям: и взрослым, и особенно юным», передаёт пресс-служба областного правительства слова Владислава Крапивина.

В честь юбилея известного детского писателя в Свердловской области проходят праздничные мероприятия. Так, состоялся традиционный Крапивинский фестиваль, в программе которого были встречи с поэтами и писателями, инклюзивный праздник, музыкальный вечер и торжественное подведение итогов акции «Поздравь командора», вручена Международная литературная премия им. В. П. Крапивина.

Также в день юбилея Владислав Крапивин получил знак отличия «За заслуги перед Свердловской областью» второй степени за выдающиеся достижения в сфере культурного развития региона.

Отряд «Каравелла» был создан Владиславом Крапивиным в Свердловске в 1961 году. Участники отряда изучают морское дело, журналистику, фехтование, историю флота. Крапивин руководил отрядом более тридцати лет, сейчас во главе «Каравеллы» стоит жена сына писателя Лариса Крапивина. 

Фото: midural.ru