Почти 30 ледовых катков будут работать в Нижнем Тагиле этой зимой

Почти 30 ледовых катков будут работать в Нижнем Тагиле этой зимой

Этой зимой в Нижнем Тагиле будут работать почти 30 площадок для катания на коньках. Центр развития туризма опубликовал список катков.

В 2018 году содержание и обслуживание кортов было распределено между МАУ СОШ «Юпитер», ДЮСШ «Юность», МАСОУ «Спартак» и клубом туристов «Азимут». Остальные корты обслуживают общественники, ТОСы или ТСЖ, рассказал начальник управления по развитию физкультуры, спорта и молодёжной политики Дмитрий Язовских.

На сегодняшний день только шесть катков начали работу. Это корт на улице Выйской, 53, проспекте Мира, 42а (каток на стадионе «Юность»), Уральском проспекте, 70, улицах Володарского, 5 и Басова, 11 и на улице Тагилстроевской, 5. На платных кортах на стадионах «Юпитер», «Спутник», «Юность», в парке им. Бондина и Дворце ледового спорта будет работать прокат коньков.

Сейчас ведутся работы по строительству кортов на улице Металлургов, 6 и в парке «Народный». В конце декабря будет открыт корт на Тагилстрое, а в «Народном» можно будет кататься на коньках уже во второй половине декабря.

Ещё 19 дворовых кортов ждёт небольшой ремонт: установка хоккейных ворот, освещение.  До конца года начнут работать катки по следующим адресам.

Вагонка:

ул. Зари, 45

ул. Пихтовая, 12

пр. Ленинградский, 103

пр. Дзержинского, 49

пр. Дзержинского, 63

Центр города:

ул. Пархоменко, 122

ул. Пархоменко, 125

пр. Ленина, 32

Тагилстрой, Рудник и Лебяжка:

ул. Гвардейская, 48

ул. Металлургов, 1а

ул. Шмидта, 22

ул. Лебяжинская, 16

Выя и Красный камень:

ул. Победы, 42

ул. Красноармейская, 84

ул. Аганичева, 24

ул. Кузнецкого, 3

ГГМ:

ул. Дружинина, 65

ул. Фотеево, 105б

пос. Старатель

ул. Гагарина, 14а.