Под Невьянском в эти выходные пройдут гонки по бездорожью «Уральская грязь»

Под Невьянском в эти выходные пройдут гонки по бездорожью «Уральская грязь»

12 октября на аэродроме «Быньги» в Невьянске пройдут соревнования «Off Road: Уральская грязь — 2019». Водители внедорожников со всей Свердловской области преодолеют сложную трассу по лесу, просеке и полю и поборются за призы от организаторов.

Как сообщает Е1.ru, в прошлом году в гонках приняли участие 40 экипажей. Трасса была сложная: она проходила через естественные препятствия — болота, глубокие ямы, скальные породы.

«Препятствия мы не строили, они уже были. Болотистая местность, поэтому было мокро и грязно, в этом вся суть гонок для внедорожной техники. До финиша, конечно, доехали не все. Для класса “стандарт” была простая трасса — лес, просека, поле. А классы более подготовленные — “туризм” и “экстрим” — им пришлось попотеть в прямом смысле. Десять экипажей пришлось вытаскивать из ям, так как самостоятельно выехать они не могли», — рассказала порталу организатор гонок Яна Крупянко.

Для гостей и участников соревнований будут организованы полевая кухня, мобильная кофейня. Также любой желающий сможет покататься на самолёте Ан-2 и прыгнуть с парашютом за отдельную плату. Мероприятие начнётся в 11:00, страт гонке будет дан в 12:10.

Для участия в гонке нужно предварительно зарегистрироваться в группе организаторов. 

Аэродром «Быньги» находится в 40 километрах от Нижнего Тагила в сторону Екатеринбурга, не доезжая 8 километров до Невьянска. На трассе Серов — Екатеринбург аэродром обозначен указателями с обеих сторон.