Поэтические вечера в «Горе» вернутся в новом формате и с новым названием

Поэтические вечера в «Горе» вернутся в новом формате и с новым названием

«Хочу и рифмую» — новый проект для любителей поэзии и литературы Нижнего Тагила. Он станет продолжателем известного в городе «Чтеца с горы», который прекратил своё существование в июле этого года.

Как рассказал «Афише МС» руководитель нового проекта Евгений Дидык, встречи поэтов и чтецов будут проходить два раза в месяц в баре «Гора». Первая должна состояться 6 октября, тема пока не выбрана.

Напомним, первый поэтический вечер в баре «Гора» журналист и поэт Камила Мориак провела в январе 2017 года. Идея читать стихи за барной стойкой понравилась тагильчанам, для многих такие вечера стали важным культурным явлением. В середине июня Камила Мориак сообщила о том, что она закрывает «Чтеца», потому что планирует сосредоточиться на новых творческих задачах.

«Проект можно развить и выйти на другой уровень. Если кто-то захочет, я буду только рада», — заявила тогда Камила.

Вывести литературные вечера на новый уровень решил 31-летний тагильчанин Евгений Дидык, обычный заводской рабочий и поэт, как он сам про себя говорит. Евгений неоднократно принимал участие и побеждал в поэтических баттлах, дуэлях и читках.

«Когда закрылся “Чтец с горы”, люди немножко взгрустнули, что больше негде читать стихи. Я сам люблю стихи, сам пишу стихи и давно хотел заниматься чем-то подобным — творческим, поэтическим. Хочу приобщать людей к творчеству как к проявлению прекрасного. Стихи — это всегда хорошо. Планирую, как и прежде, делать два мероприятия в месяц. Конкретных тем ещё нет, но я обязательно направлю все силы на то, чтобы было интересно», рассказал «Афише МС» Евгений Дидык.

Анонсы встреч «Хочу и рифмую» будут публиковаться в пабликах бара «Гора» в соцсетях, а также на странице самого проекта во «ВКонтакте».