«Погода подвела». Шестой велопробег«ПораНаВел» собрал меньше 200 участников

«Погода подвела». Шестой велопробег«ПораНаВел» собрал меньше 200 участников

Велопробег «ПораНаВел» в шестой раз прошёл в Нижнем Тагиле в минувшее воскресенье. Из-за сильного снегопада пройти девятикилометровый маршрут решились не больше 200 велосипедистов.

С каждым годом в массовой велопрогулке, которая открывает велосезон, участвует всё больше тагильчан и жителей соседних городов. Однако в этом году из-за капризов погоды на старт вышли меньше 200 человек. Среди них были бывалые велосипедисты, семьи с детьми, люди старшего возраста.

Участники проехали в общей сложности 9 километров от КДК «Современник» через Красный Камень и Выю до улицы Горошникова. На 45 пешеходных переходах, которые вошли в маршрут пробега, им помогали волонтёры. Также за порядком на оживлённых перекрёстках следили сотрудники полиции.

«Предварительную регистрацию в интернете прошли 404 человека. Погода подвела: если бы не снегопад, мы побили бы рекорд прошлого года (в 2018 году в пробеге приняли участие почти 300 человек. Прим. ред.). Все замёрзли, те, кто приехал с детьми, решили не выходить на маршрут. Но те, кто принял участие в пробеге, остались довольны и получили свою порцию положительных эмоций», рассказал «Афише МС» руководитель нижнетагильского велоклуба Олег Богачёв.

По словам Богачёва, в следующем году велоклуб планирует провести «ПораНаВел» в мае, когда установится устойчивая весенняя погода. К тому же в конце мая в нашей стране проходит единый день велопарадов, к котором готовы присоединиться и тагильские велосипедисты. 

Фото: страница велоклуба Нижнего Тагила во «ВКонтакте»