«Полицейский с Рублёвки» и «Т-34» собрали по 1 млрд рублей в новогоднем прокате

«Полицейский с Рублёвки» и «Т-34» собрали по 1 млрд рублей в новогоднем прокате

За новогодние каникулы отметку сборов в 1 млрд рублей преодолели сразу два отечественных фильма. Стартовавшая 20 декабря комедия «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел» Ильи Куликова собрала в прокате к вечеру 8 января почти 1,4 млрд рублей. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на государственную систему учёта билетов ЕАИС.

Фильм «Полицейский с Рублёвки» основан на одноимённом популярном сериале канала ТНТ. По итогам проката полнометражная картина может собрать 1,7 млрд рублей, прогнозирует издание «Бюллетень кинопрокатчика».

На втором месте по новогодним сборам военная драма «Т-34» Алексея Сидорова. Фильм собрал в прокате 1,29 млрд рублей, причём за более короткий срок — он вышел на экраны 1 января.

«Т-34» поставил рекорд среди российских фильмов по сборам в первый уикенд: с 3 по 6 января лента собрала 713 млн рублей без учёта сборов в странах СНГ. До этого рекордсменом по сборам в первые выходные проката на протяжении пяти лет был фильм «Вий» — 602 млн. Сборы «Сталинграда» составляли 525 млн, «Экипажа» – 465 млн рублей. Российским картинам нечасто удаётся преодолеть отметку сборов в миллиард — теперь таких фильмов 12.