Про тагильских клоунов Костика и Гриню из «Пёстрого зонтика» написали детскую книгу

Про тагильских клоунов Костика и Гриню из «Пёстрого зонтика» написали детскую книгу

Кинорежиссёр, продюсер и сценарист Константин Попов написал сборник детских сказок «Про Костика и Гриню, умных и смелых, но не очень». В книге собраны 22 истории, которые, по словам автора, представляют из себя «весёлые рассказы о жизни двух закадычных друзей-клоунов и их странных соседей — ёжиков Фуфти-фуфти и Апчхи-хихи, Грустного Страуса, Малька летающей рыбы, Арбуза на колёсах и других. Для семейного чтения под кружечку какао». 

Идеей для создания сборника послужила история тагильских телевизионных клоунов Костика и Грини из легендарной развлекательной программы «Пёстрый зонтик», которая в начале 90-х годов прошлого века выходила в эфире ТК «Телекон» и была известна каждому ребёнку в городе. Автор книги Константин Попов был клоуном Костиком, его другом Гриней — худрук драматического театра, депутат Нижнетагильской гордумы Игорь Булыгин.

Несколько литературных издательств и интернет-магазинов России уже занялись выпуском книги «Про Костика и Гриню, умных и смелых, но не очень». Одно из них уже разместило произведение на своём сайте.

«Мы, безусловно, гордимся тем, что современные тагильские авторы, такие как, например, Константин Попов и Максим Васюнов, становятся популярными, подчеркнул заместитель начальника управления культуры администрации Нижнего Тагила Дмитрий Булатов. Нет сомнений, что яркая и живая идея, которая не один год была востребована в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге, теперь, после воплощения в литературное произведение, сделает клоунов Костика и Гриню известными всей стране».

Над иллюстрациями в книге работала Елена Ощепкова, рассказали АН «Между строк» в пресс-службе мэрии.