Про тагильского кота-путешественника Графа сняли короткометражный фильм

Про тагильского кота-путешественника Графа сняли короткометражный фильм

Школа екатеринбургской продакш-студии Big Bag School сняла короткометражный фильм, основанный на истории дружбы тагильского путешественника Андрея Останина и его кота Графа. Фильм снимали ученики школы вместе с профессиональными операторами и звукорежиссёрами на камеру смартфона.

В короткометражке «Путешествия» рассказывается история молодого человека, который собирается в важнейшее в своей жизни путешествие. Но перед этим он встречает бездомного кота, и тот в финале фильма отправится в путь вместе со своим новым другом. Сюжет фильма основан на реальной истории тагильского путешественника Андрея Останина. В 2016 году тагильчанин и его питомец прославились на всю страну после того, как покорили Эльбрус.

«Это уникальная и интересная история и яркий пример дружбы между человеком и животным, что в нашем мире встречается не так часто. В первую очередь, это художественное кино, поэтому было принято решение искать актёров. Роль путешественника исполнил актёр и ведущий Антон Бутаков, а его питомца — кошка Марта из екатеринбургского котокафе, ведь кота было бы очень сложно доставить из Тагила. Вдохновитель проекта путешественник Андрей Останин художественный фильм одобрил», рассказала «Афише МС» режиссёр проекта Арина Салахутдинова.

Короткометражку снимали специально для международного фестиваля мобильного кино в Беларуси. В начале декабря 2018 года сценарист Роман Салахутдинов написал 7 вариантов сценария. Съёмки растянулись на три дня, вплоть до 25 декабря. Работали в 30-градусный мороз. Творческой группе пришлось серьёзно потрудиться перед праздниками, чтобы смонтировать фильм и успеть отправить его на конкурс до 29 декабря.

Сейчас фильм участвует в первом этапе конкурса — онлайн-голосовании. Вы можете поддержать ребят на сайте фестиваля после прохождения регистрации по номеру телефона. Указание номера телефона — обязательное условие организаторов, так они борются с накруткой голосов.

Также, как рассказала Арина Салахутдинова, кошке Марте ищут ответственного и любящего хозяина. Бездомная кошка оказалась очень ласковой и общительной, но участники съёмочной группы не смогли взять её домой.  

Фото: предоставлено Big Bag School