Продажа романа Джорджа Мартина «Пламя и кровь: Кровь драконов» стартовала в России

Продажа романа Джорджа Мартина «Пламя и кровь: Кровь драконов» стартовала в России

Новый роман писателя Джорджа Мартина «Пламя и кровь: Кровь драконов» поступил сегодня в продажу в книжные магазины России. Действие книги разворачивается в мире культового бестселлера автора «Игры престолов».

Историческая хроника повествует о правлении династии Таргариенов, начиная от высадки Эйегона Завоевателя в устье Черноводной за 300 лет до событий «Игры престолов» и заканчивая Танцем Драконов, во время которого династия королей-драконов едва не прервалась в междоусобной борьбе, сообщает ТАСС.

В издательстве «АСТ» отметили, что у новой книги есть своя история. Несколько лет назад Джордж Мартин участвовал в создании «Мира Льда и Пламени», краткого и подробного путеводителя по миру Семи Королевств. Основной корпус текстов писали фанаты автора Элио Гарсиа-младший и Линда Антонссон, а сам Мартин должен был снабдить издание небольшими комментариями. Но автор так увлёкся, что небольшие комментарии превратились в 700-страничный труд.

С 2011 года в мире выходит популярный фэнтези-сериал «Игра престолов» по циклу романов «Песнь Льда и Огня» Джорджа Р. Р. Мартина. 

Сериал неоднократно получал различные престижные награды, в том числе «Эмми» и «Золотой глобус». В 2015 году сериал стал триумфатором «Эмми», поставив рекорд по числу наград за сезон, получив 12 статуэток. В 2016 году «Игра престолов» снова стала самым награждённым сериалом. В сентябре 2018 года популярный проект получил две статуэтки «Эмми», в том числе за «Лучший драматический сериал».

Фото: Издательство «АСТ»