Продюсерская компания Александра Цекало снимет сериал по роману Алексея Иванова

Продюсерская компания Александра Цекало снимет сериал по роману Алексея Иванова

Компания «Среда», генеральным продюсером которой является Александр Цекало, приобрела права на экранизацию последнего романа Алексея Иванова «Пищеблок». Съёмки должны начаться в 2020 году, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

По словам продюсера Иванова Юлии Зайцевой, предложения экранизации поступали ещё до выхода романа. Сам писатель подчеркнул, что компания его заинтересовала своими экспериментами с форматами.

«Это яркая и современная компания, сериалы которой первыми вышли на международный рынок, появившись на Netflix… Режиссёр и актёры пока не определены. Сценарий пока тоже не готов, но я точно знаю, что сценарий я писать не буду», приводит пресс-служба слова Алексея Иванова.

Экранизация включит в себя восемь серий. В основе сюжета романа — жизнь в советском пионерском лагере на берегу Волги, где среди детей прячутся вампиры. Действие происходит летом 1980 года. Автор обращается к одной из популярных детских страшилок и стремится показать, как существовали и разрушались мифы в последнее десятилетие СССР.

Напомним, 21 февраля в прокат выходит ещё одна экранизация романа Алексея Иванова — историческая драма «Тобол».

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС