Проект фотографа из Нижнего Тагила выставляется в галерее Литвы

Проект фотографа из Нижнего Тагила выставляется в галерее Литвы

В галерее Kaunas photography gallery, находящейся в литовском городе Каунасе, открылась выставка «36 изображений» Фёдора Телкова. Это вторая персональная выставка уроженца Нижнего Тагила в Европе.

Фотопроект «36 видов» посвящён повседневной жизни небольшого свердловского города Дегтярска. Телков по аналогии с произведениями японского художника Хокусая «36 видов Фудзи» показал картину депрессивного индустриального моногорода, испытывающего социальные и экологические проблемы. Ранее эта творческая работа принесла тагильчанину победу на итальянской премии Premio Gabriele Basilic, которая вручается ландшафтным и архитектурным фотографам.

«Весной я просто получил письмо от куратора галереи, который предложил показать этот проект. Думаю, что он видел книгу с этими фото и захотел показать выставку у себя. Это моя вторая персональная выставка в галереях Европы. Первая выставка называлась "Окна" и прошла в Хебе в Galerie 4 в 2008 году», — рассказал «Афише МС» Фёдор Телков. 

Выставка в каунаской галерее будет работать до 10 ноября. Она частично финансируется Литовским советом по культуре.

Фёдор Телков родился в 1986 году в Нижнем Тагиле. Сейчас живёт в Екатеринбурге. Работы фотографа переплетаются с мифологией, культурой, природой и индустрией уральского региона. Работы автора экспонировались в доме-музее Метекова в Екатеринбурге, в галерее «Окно» Челябинска, галерее «На Шаболовке» в Москве, на 3-й и 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства. Фотографии Фёдора публиковались в The Guardian, YET, Forbes, Rolling Stone, журнале Photobookstore и других.