Произведения художницы Алисы Горшениной покажут в трёх музеях Москвы в течение одного месяца

Произведения художницы Алисы Горшениной покажут в трёх музеях Москвы в течение одного месяца

В феврале у художницы из Нижнего Тагила Алисы Горшениной, работающей под псевдонимом Alice Hualice, откроется три выставки в столице России. Две экспозиции будут коллективными, одна — авторская, сообщила Алиса «Афише МС».

12 февраля в залах Учебного художественного музея имени Цветаева в РГГУ откроется коллективная выставка «Человек из костей, плоти и крови». Помимо работ уральской художницы, зрители увидят творчество около 40 авторов. 13 февраля в частном музее современного искусства ART4 состоится открытие персональной выставки Алисы Горшениной Samoiskusstvlenie. Проект, по словам художницы, посвящён её отношениям с создаваемыми ею работами.

И пожалуй, самая амбициозная выставка — «Русская сказка. От Васнецова до сих пор» — откроется 22 февраля в Новой Третьяковке. На ней будут показаны произведения классиков и современных авторов из собраний Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея, Московского музея современного искусства, Музея истории денег (Гознак), Музея кино, Государственного центра современного искусства.

«У меня уже давно такой ритм художественной жизни. Конечно, не каждый месяц открывается по три выставки, но занятость сумасшедшая. Я пытаюсь адаптироваться, всё успевать, но при этом и не забывать об отдыхе. Я уже в конце прошлого года поняла, что весь 2020 год у меня расписан по месяцам, поэтому была ко всему этому готова. Самое главное, чтобы выставки получились достойными, за персональную я не волнуюсь, так как полностью её контролирую, а вот с коллективными сложнее, ведь там я могу проконтролировать только то, что касается моей работы», — призналась Алиса Горшенина в беседе с журналистом «Афиши МС».

Напомним, в ноябре 2019 года Алиса стала победительницей грантовой программы для художников до 35 лет от музея современного искусства «Гараж». В течение этого года художница будет ежемесячно получать стипендию в размере 40 тысяч рублей.

Работы Алисы Горшениной показывали на ВДНХ в рамках её персонального проекта «Уральская шкура», на триеннале современного искусства в Москве, в разных музеях России. В конце 2019 года Алиса дала большое и откровенное интервью «Афише МС», почитать которое можно здесь.