Проведение концертов на открытом воздухе могут разрешить уже в июле

Проведение концертов на открытом воздухе могут разрешить уже в  июле

Министр культуры РФ Ольга Любимова заявила, что ведомство направило в Роспотребнадзор обращение о разрешении проведения концертов на открытых площадках. Первые мероприятия могут стартовать уже в июле — в зависимости от эпидемиологической ситуации в каждом отдельно взятом регионе, пишет ТАСС.

«Мы понимаем, что проблема существования в закрытом пространстве одна из основных с точки зрения распространения вируса. Если мы говорим об организации концертной деятельности сейчас, это то, что мы проработали и предоставили в Роспотребнадзор. Мы будем прорабатывать начало июля, возможно, это будет середина июля», заявила глава Минкультуры.

Планируется, что ведомства будут прорабатывать вопрос рассадки зрителей на концертах с учётом соблюдения социальной дистанции. Отмечается также необходимость обработки музыкальных инструментов и соблюдение дистанции при рассадке музыкантов на сцене.

Напомним, учреждения культуры закрыли свои двери для посетителей в середине марта из-за пандемии коронавируса. Театры, концертные площадки, музеи, библиотеки и ДК до сих пор закрыты.