Работа фотографа из Нижнего Тагила участвует в благотворительном аукционе в поддержку российских врачей

Работа фотографа из Нижнего Тагила участвует в благотворительном аукционе в поддержку российских врачей

Уроженец Нижнего Тагила фотожурналист Павел Волков принимает участие в благотворительном аукционе в поддержку российских врачей «Фотографы — врачам». Его проводят питерская академия фотожурналистики «Фотографика», фонд «Живой» и проект EverydayRussia. Собранные от продажи фотографий участников проекта средства будут перечислены на программу фонда «Живой» «Поможем врачам защитить себя и своих пациентов».

Аукцион продлится до 10 мая, на нём представлены как тиражные, так и нетиражные работы 138 фотографов. Как сообщают организаторы, на собранные деньги будут закуплены средства индивидуальной защиты (респираторы, маски, комбинезоны, щитки и очки) для врачей российских больниц. На данный момент фонд уже оказал помощь 38 больницам, ещё 27 больниц ждут своей очереди.

«Я всячески поддерживаю эту инициативу и с радостью согласился принять участие. Даже отправил две фотографии, но по условиям аукциона можно участвовать с одной, рассказал Павел Волков "Афише МС". Сейчас идёт глобальная нехватка средств защиты у врачей, мы должны как-то помочь. Медики сейчас работают на износ и воюют за здоровье наших сограждан. Я рад, что аукцион запустился и что на нём представлено много хороших фотографий хороших фотографов».

Тагильчанин Павел Волков предоставил проекту пейзаж из города Тутаева с видом на Волгу. Средняя стоимость работы — 5–6 тысяч рублей. Сейчас текущая ставка составляет 3,5 тысячи. Сделать ставку можно до 10 мая на сайте акции. Победителю аукциона работу пришлют почтой.