Radiohead и Джанет Джексон включат в Зал славы рок-н-ролла

Radiohead и Джанет Джексон включат в Зал славы рок-н-ролла

Певицы Джанет Джексон, Стиви Никс, группы The Cure, Def Leppard, Radiohead, The Zombies и Roxy Music будут включены в Зал славы рок-н-ролла в следующем году. Торжественная церемония запланирована на 29 марта, сообщает ТАСС.  

В этом году на включение в Зал славы претендовали 15 групп и исполнителей. В их число вошли германский коллектив Kraftwerk, американские группы Rage Against The Machine, Rufus, Devo и MC5. Среди кандидатов были также Джон Прайн и Тодд Рандгрен.

На включение в расположенный в Кливленде Зал славы рок-н-ролла музыканты могут претендовать только после того, как исполнится 25 лет со дня выхода первой пластинки. Этой чести уже удостоены The Beatles, Боб Дилан, Элвис Пресли, The Rolling Stones, Би Би Кинг, Чак Берри, Рэй Чарльз, Арета Франклин.

Решать, кто достоин войти в сообщество, предлагается слушателям, которые голосуют за музыкантов на официальном сайте организации. Кроме того, в определении лауреатов участвуют около тысячи экспертов в области музыки, в том числе другие исполнители, критики, профессионалы шоу-бизнеса и историки.

Фото: Photo by Robb Cohen/Invision/AP