Разработать эскиз и придумать концепцию. Администрация Нижнего Тагила объявила конкурс арт-объектов среди горожан

Разработать эскиз и придумать концепцию. Администрация Нижнего Тагила объявила конкурс арт-объектов среди горожан

Центр развития туризма и администрация города сообщили о старте конкурса эскизов арт-объектов «Центр притяжения». Творческим и неравнодушным горожанам предлагают создать эскиз-проекты арт-объектов, которые в будущем смогут украсить городские парки, скверы и улицы.

«Просим не сдерживать свою фантазию проект может быть необычным, масштабным, креативным! К эскизу прикладывается концепция проекта, которая включит описание материала, формы, цвета, размера, творческого замысла, предположительное место расположения объекта и прочие нюансы. При подведении итогов будут оцениваться проработанность проекта, новизна и оригинальность идеи, привязка к территории, конструктивное решение, функциональность объекта, безопасность конструкции и экологичность материалов, интересное цветовое и композиционное решение и устойчивость к погодным условиям», рассказали в Центре развития туризма.

Участвовать в конкурсе может любой тагильчанин вне зависимости от возраста. Жюри будет выбирать финалистов в четырёх номинациях: дети-дошкольники, школьники 1–5-х классов, ученики 6–11-х классов, студенты и взрослые. В каждой возрастной группе будут определены три лучшие работы, а это значит, что в конкурсе будет присуждено 12 призовых мест. 

В состав жюри войдут специалисты в области архитектуры, проектирования, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, художники и педагоги. Рассмотрение работ пройдёт с 1 по 4 марта 2020 года. Итогом конкурса станет выставка работ участников.

Лучший проект, по мнению жюри, будет воплощён в жизнь. Остальные финалисты получат ценные призы.  

Работы принимаются до 28 февраля по адресу: улица Горошникова, 56, офис 521 с 9:00 до 17:00. Уточнить информацию можно по телефонам: 8(3435)25-26-52, 8(3435)42-11-18.