Рефлексия и немного провокации: в Тагил приехали фотопроекты из Милана и Чикаго

Рефлексия и немного провокации: в Тагил приехали фотопроекты из Милана и Чикаго

На этой неделе сразу в двух галереях Нижнего Тагила покажут работы зарубежных авторов.

В четверг, 22 марта, в пространстве «Угол» можно будет заглянуть в фотодневник Джулии Берсани из Милана. Когда девушке исполнилось 23, она решила запечатлеть все важные события этого возраста и целый год снимала походы на вечеринки, любовников, поездки и встречи с друзьями. По мнению Джулии, таким образом она выразила свои страхи и желания, изобразив их с уважением и чистотой. Впервые серию работ девушка представила в студии Blanka в Милане осенью прошлого года.

В пятницу в галерее Space Place откроется выставка Кевина Серна из Чикаго, его работы посвящены мультикультурному сознанию и сложным отношениям с отцом, который иммигрировал в США в конце 70-х.

«Идентичность моего отца была сформирована в городе Преса де лос Серна: его язык, его ценности и его ожидания. Моя личность была сформирована преимущественно в белом городе за пределами Чикаго. Я всегда ощущал наши культурные различия. Рассказы отца о месте, где прошло его детство, расширили наше восприятие друг друга. Так я смог по-настоящему узнать его и по-настоящему познать себя», — делится автор.

 Серию снимков La presa Кевин собрал в книгу и издал в 2018 году.

Выставки будут доступны в течение недели, вход свободный.

Фото: Space Place