Режиссёр Александр Хант ищет в Екатеринбурге героев для нового фильма

 Режиссёр Александр Хант ищет в Екатеринбурге героев для нового фильма

Режиссёр фильма «Как Витька Чеснок вёз Леху Штыря в дом инвалидов» Александр Хант объявил кастинг для непрофессиональных актёров-подростков на главные роли в его новом фильме. Съёмки ленты «Межсезонье» пройдут в Екатеринбурге.

Новый фильм Ханта расскажет о проблемах подростков. Сюжет основан на реальной истории о псковских школьниках, которые в 2016 году заперлись в доме с оружием. Когда к дому подъехали полицейские, дети открыли по ним огонь, транслируя происходящее в интернет, и после погибли сами.

«Когда мы стали выбирать город для съёмок, то начали искать современных фотографов, снимающих нашу страну. Нам советовали в основном раскрученных известных авторов, но мы заметили снимки Константина Тишше. Написали ему: “Нам нравятся твои фото. Где ты живешь?” Через несколько дней мы с режиссёром поехали в Екатеринбург, встретились с Костей, объездили все его места и приняли решение — да, мы точно будем снимать в этом городе. Нам говорили: “Да вы что, снимайте поближе к Москве — в Твери, Нижнем Новгороде”, но я считаю, что в Екатеринбурге творчество на каждом шагу, мы хотим работать в этой атмосфере», — рассказала Its my city оператор «Межсезонья» Наталья Макарова.

На главные роли ищут девушек и молодых людей, которые выглядят на 16 лет. Тем, кто хочет принять участие в кастинге, нужно отправить заявку в личные сообщения в группе фильма. В ней необходимо указать город проживания, контакты, образование и рассказать о своей мечте, любимых книгах, фильмах и музыкальных группах.

На втором этапе кастинга молодым актёрам предложат записать 10-минутное видео-интервью с самим собой. Прошедшие второй этап попадут на кастинг с Александром Хантом.

В мае режиссёр планирует прилететь в Екатеринбург с творческой группой, чтобы утвердить локации, в которых будет сниматься фильм. Продюсером картины выступит Рубен Дишдишян, который спродюссировал фильмы «Аритмия», «Брестская крепость», «Я остаюсь», пишет It’s my city.

Дебютный полнометражный фильм Александра Ханта «Как Витька Чеснок вёз Леху Штыря в дом инвалидов» получил Гран-при на фестивале «Окно в Европу», выиграл премию «Ника» в номинации «Открытие года» и взял главную награду на лондонской кинопремии Golden Unicorn Awards. Картина также была представлена на 2-м Уральском фестивале российского кино в Екатеринбурге. Главные роли в фильме исполнили Алексей Серебряков и Евгений Ткачук. 

Фото: «Кинопоиск»