Режиссёр из Санкт-Петербурга поставит в Нижнем Тагиле спектакль по Чехову с футбольным бэкграундом

Режиссёр из Санкт-Петербурга поставит в Нижнем Тагиле спектакль по Чехову с футбольным бэкграундом

В Нижний Тагил приехала постановочная группа из Санкт-Петербурга. Режиссёр Андрей Гончаров и художник Костя Соловьёв поставят на сцене Нижнетагильского драматического театра спектакль «О любви» по одноимённому рассказу Антона Чехова.

Андрей Гончаров уже работал с тагильскими артистами в рамках лаборатории молодой режиссуры, которая прошла в драматическом театре в сентябре прошлого года. Тогда Андрей меньше чем за неделю создал эскиз спектакля по пьесе уральских драматургов-абсурдистов братьев Пресняковых «Воскресение. Супер» по роману Льва Толстого. 

В этот раз Андрей выбрал классический литературный материал. Главный герой истории Павел Алёхин рассказывает приятелям историю своей любви. Вместе с ними зрители узнают том, как мужчина познакомился с Дмитрием Лугановичем и его женой Анной. Как полюбил и многие годы хранил своё чувство, зная, что и Анна Алексеевна ему симпатизирует.

«Красивые люди, красивые костюмы. Внешне это вполне может быть современная история. Я пока себе всё не очень хорошо представляю. Мы будем репетировать, будем искать, как это может быть. Вот это как раз для меня и интересно! Потому что, когда ты уже что-то знаешь, понимаешь, как всё будешь делать, это уже неинтересно. А тут как раз есть зазор: текст — актёр. Мы же не продумали всё до секунды: что здесь вот так будет, а затем вот такой переход… Воздух я себе оставляю, чтобы можно было на репетиции вместе с артистами сочинять. Чтобы оставался воздух для придумок», рассказал Андрей Гончаров. 

Создавать декорации и костюмы в новом спектакле будет художник Костя Соловьёв, с которым Андрей Гончаров уже работал над спектаклем «Морфий» по Булгакову в 2016 году.

На его эскизах — замкнутое пространство с усадебными крыльцом и наличником цвета состаренного дерева. А дополняет чеховскую любовную историю знаменитый сейв голкипера сборной России Игоря Акинфеева на чемпионате мира по футболу 2018 года.

«Судя по эскизам, современный мир будет прорываться сквозь сфумато конца XIX века. Но очень деликатно. А костюмы героев вполне могли бы блистать на подиумах последнего показа от couture: цвет пудры, оттенки бежевого, классический чёрный. Всё по-питерски: сдержанно и элегантно»,   рассказали в театре.

Уже на этой неделе режиссёр обещает определиться с занятыми в спектакле артистами. В истории будет восемь действующих лиц. Репетиции начнутся в начале марта.

Премьера спектакля состоится 19 апреля.

Фото: Нижнетагильский драматический театр