Режиссёр тагильского театра пройдёт обучение у коллеги из Будапешта

Режиссёр тагильского театра пройдёт обучение у коллеги из Будапешта

Главный режиссёр Нижнетагильского театра кукол Наталья Молоканова прошла отбор на участие в мастер-классе по созданию невербального спектакля у венгерского педагога и режиссёра Каты Чато. Мастер-класс пройдёт в начале ноября в Москве в рамках фестиваля молодой режиссуры «Артмиграция — детям».

Ежегодный фестиваль «Артмиграция» проводится с 2013 года, и впервые одна из его программ посвящена детским и молодёжным театрам. Для участия в мастер-классе нужно было создать видеоролик, в котором без слов, только с помощью зрительных эффектов необходимо было раскрыть тему ненависти и любви.

«Я пока ещё молодой режиссёр, не перестаю учиться, мне важно получать новые знания, узнавать, что происходит в мировом театре кукол. Думаю, этот мастер-класс будет для меня очень полезным во многих смыслах, к тому же европейский театр очень отличается от российского. Ещё я надеюсь обрасти новыми связями и знакомствами», говорит Наталья Молоканова.

Наталья Молоканова отправила заявку на мастер-класс режиссёра из Будапешта, поскольку ей интересны невербальные спектакли. Один такой спектакль без слов уже есть в репертуаре тагильского тетра — «Восьмое чудо цвета».

 

Второй Наталья планирует поставить к закрытию юбилейного 75-го сезона. Работа над грандиозной постановкой уже началась, рассказала Наталья Молоканова «Афише МС». Создавать визуальную часть постановки будет художник с мировым именем из Екатеринбурга Андрей Ефимов.

Также конкурс на обучение от Союза театральных деятелей РФ прошла артистка театра кукол Мария Павликова. В конце сентября Мария поедет в лабораторию молодых актёров доцента кафедры режиссуры и актёрского мастерства театра кукол РГИСИ Александра Стависского.

Добавим, 75-й сезон в Нижнетагильском театре кукол открывается 22 сентября с прошлогодней премьеры «Большое путешествие маленькой тучки». Это первый в Нижнем Тагиле бэби-спектакль для зрителей от 0 лет. Познакомиться с репертуаром театра кукол можно на нашем сайте в разделе «Театр».

Фото: teatrkukol-nt.ru