Родителей Нижнего Тагила научат говорить с детьми о безопасности на улице и в интернете

Родителей Нижнего Тагила научат говорить с детьми о безопасности на улице и в интернете

В Нижнем Тагиле в начале марта пройдёт бесплатный семинар для родителей, неравнодушных к безопасности своих детей. Семинар проведёт сертифицированный тренер тагильского филиала федеральной школы безопасности «Стоп Угроза» Анна Козлова. 

На тренинге «Стоп Угроза» родителям расскажут, как доступно для ребёнка подать информацию о безопасности в интернете и на улице, как донести до него опасность общения с посторонними людьми, при этом не запугав ребёнка.  

«Вы говорите ребёнку: нельзя разговаривать с посторонними, нельзя идти с незнакомцами, садиться с ними в лифт, в машину, нельзя доверять первому встречному в соцсетях. И каждый раз ваш ребёнок ответил вам, что ему всё понятно, но по статистике 19 из 20 детей согласятся помочь достать котёнка, который застрял в подвале. Даже если их об этом просит абсолютно посторонний человек. 95% детей помогут незнакомцу донести сумки до машины или выполнить мелкое поручение за деньги. Двое из трёх соглашаются на реальную встречу с людьми, с которыми подружились в соцсетях», отмечают организаторы тренинга.

Семинар для родителей пройдёт 2 марта в детском развивающем центре «Филиппок» по адресу Уральский проспект, 71 в 13:00. Чтобы принять в нём участие, нужно предварительно записаться по телефону: +7 9222 006 005.