Ролики Екатеринбурга для ЭКСПО-2025 попали в финал Каннского кинофестиваля

Ролики Екатеринбурга для ЭКСПО-2025 попали в финал Каннского кинофестиваля

Видеоролики о российской заявке на право проведения ЭКСПО 2025, продемонстрированные 13 июня в Париже, вышли в финал ведущего мирового фестиваля в области неигрового кино и документалистики Corporate Media & TV Awards-2018 в номинации «Лучший фильм». Фестиваль пройдёт в Каннах 26 и 27 сентября.

На каннский кинофестиваль неигрового кино заявлены четыре видеоролика, которые сопровождали выступления российских спикеров перед делегатами Генассамблеи МБВ по соответствующим темам: о стране, о городе-кандидате, о проекте выставки и о наследии ЭКСПО-2025, сообщили в пресс-службе заявочного комитета.

Corporate Media & TV Awards проводится в Каннах ежегодно и принимает работы со всего мира. Жюри фестиваля состоит из руководителей авторитетных видео продакшн компаний, обладателей премий «Оскар» и «Эмми».

А вот фильм, который использовала российская делегация для презентации Екатеринбурга в Париже 15 ноября 2017 года.  Его герои рассказывают, какие бы технологии могли улучшить их жизнь. Ролик сняла московская студия Freemotion.

Видео: YouTube Expo 2025 Russia