Русалочку в киноремейке диснеевского мультфильма сыграет темнокожая певица

Русалочку в киноремейке диснеевского мультфильма сыграет темнокожая певица

19-летняя Холли Бэйли станет новой Ариэлью в игровом ремейке анимационного фильма «Русалочка» 1989 года. Холли Бэйли известна не только как актриса, но и певица, участница группы Chloe x Halle. Роль Ариэли станет для неё первым крупным проектом, сообщает «Кинопоиск».

Решение о том, что именно Бэйли станет новой Русалочкой, Disney и режиссёр проекта Роб Маршалл приняли сегодня:

«После масштабных поисков стало ясно, что Холли обладает той редкой комбинацией духа, сердца, молодости, невинности и внутренним содержанием плюс роскошным голосом. То есть всеми необходимыми качествами для этой роли».

Друзей Ариэль — чайку и рыбку — сыграют Джейкоб Тремблей и Аквафина, а Мелисса МакКарти может сыграть ведьму Урсулу. Дата выхода фильма на экраны пока не называется.

Диснеевская «Русалочка» — экранизация одноимённой сказки Ганса Кристиана Андерсена. Главная героиня истории — подводная принцесса Ариэль, которая из любви к человеку суши идёт на сделку с подводной ведьмой. Та даёт ей ноги, но отбирает голос, так как преследует свои зловещие цели.

Считается, что именно «Русалочка» вернула жизнь рисованным проектам студии Disney, поскольку, начиная с 1970-х полнометражная анимация студии была коммерчески неуспешной. Выпуск «Русалочки» был очень успешным, после на экраны вышли другие хиты - «Красавица и чудовище» и «Аладдин».

Фото: Тwitter Disney‏