Русско-американский фотограф Надя Саблин представит свой проект в Нижнем Тагиле

Русско-американский фотограф Надя Саблин представит свой проект в Нижнем Тагиле

Надя Саблин родилась в России, но 27 лет назад вместе с родителями переехала в США. Она получила диплом бакалавра изящных искусств в Рочестерском университете технологии и диплом магистра изящных искусств в Университете штата Аризона. В своих фотопроектах Надя сочетает документальную съёмку с авторской интерпретацией. Большинство её работ посвящены сельской жизни России и Украины: они исследуют, как люди борются со скоротечностью времени и нестабильной экономикой.

В Нижнем Тагиле фотограф представит серию под названием «Почти дом». В ней изображена современная жизнь в деревне Алёховщина в Ленинградской области.

«Я была привязана к этому месту с того момента, когда в детстве папа привёз меня в свой родной дом, я проводила здесь каждое лето в течение 12 лет, пока мы не иммигрировали в США. Я смотрю на детей: я могла бы стать мамой Самира, или потерянной дочкой Надежды, или Катей, воспитывающей ораву братьев и сестёр. Я чувствую глубокую связь с людьми, которых фотографирую: я делюсь их воспоминаниями о детстве, проведённом здесь, в лесах. И в то же время я за кадром, я наблюдатель, пытающийся связать воедино историю жизни, которой могла бы жить я», — делится автор.

Открытие выставки пройдёт сегодня, 5 апреля, в 18:00 в галерее «Угол».

Фото: www.nadiasablin.com, группа галереи «Угол» во «ВКонтакте»