Самым популярным фильмом у россиян на карантине стало «Заражение» Содерберга

Самым популярным фильмом у россиян на карантине стало «Заражение» Содерберга

Фантастический триллер «Заражение» Стивена Содерберга и боевик «Бладшот» с Вином Дизелем стали лидерами зрительского интереса в первую неделю самоизоляции. Об этом пишет ТАСС.

В компании «Мегафон» рассказали, что большинство россиян в режиме самоизоляции решили ознакомиться с новинками кинопроката. Популярностью пользовались фантастический боевик «Бладшот», криминальная комедия «Джентльмены» Гая Ричи, российская картина «Отель "Белград"» с Милошем Биковичем и триллер «Человек-невидимка» с Элизабет Мосс. Из сериалов зрители выбирали «Большую маленькую ложь», «Секс в большом городе», «Ходячих мертвецов». Количество просмотров детского контента за месяц увеличилось на 40%.

Пользователи услуг компании «Ростелеком» среди бесплатного контента выбирали мультфильм «Маша и Медведь», сериалы «Ходячие мертвецы» и «Друзья», обладателя «Золотой пальмовой ветви» и четырёх «Оскаров» драму «Паразиты» Пон Чжун Хо. Среди платных фильмов по количеству просмотров лидируют «Джентльмены» Гая Ричи, «Вторжение» Фёдора Бондарчука, «Хищные птицы» и «1917» Сэма Мендеса.

Лидером в топе онлайн-кинотеатров Megogo и Okko стал фильм «Заражение» Стивена Содерберга. Картина рассказывает о международной организации врачей, которая пытается противостоять распространению смертельного вируса. Фильм также встречается в топах других сервисов.

«Фильм Стивена Содерберга — один из лучших на тему глобальной эпидемии. Многим людям в текущих условиях самоизоляции интересно посмотреть, как может развиваться ситуация дальше, и "Заражение" отлично удовлетворяет этот запрос. Поражают пророческие совпадения реальности и картины Содерберга. Как и в наше время, в фильме очагом распространения вируса стал рынок с продукцией из экзотических животных, расположенный в Китае. Совпадают и наставления медиков о карантине. Кино, конечно, рассказывает о схожем вирусе MEV-1 в сильно гипертрофированном варианте», считает кинокритик ТАСС Тимур Алиев.

Картина «Заражение» вышла на экраны в 2011 году. Роли в ней исполнили Мэтт Деймон, Лоренс Фишберн, Джуд Лоу, Кейт Уинслет и другие известные актёры. Ранее пресс-служба «Кинопоиска» сообщила о том, что за последние две недели страницу фильма на сервисе просматривали в 50 раз чаще, чем в среднем в феврале.