Селфи с Айвазовским. Нижний Тагил впервые присоединился к международной интернет-акции

Селфи с Айвазовским. Нижний Тагил впервые присоединился к международной интернет-акции

17 января посетители музеев по всему миру могут принять участие в международной акции #MuseumSelfie. Для этого нужно лишь опубликовать в Twitter свою фотографию на фоне любого музейного экспоната.  

Флешмоб впервые прошёл в январе 2014 года. Его придумали авторы блога Culture Themes, изначально заявив, что событие носит развлекательный характер и направлено на популяризацию искусства.

В России флешмоб пройдёт в расширенном формате: селфи можно выкладывать во все соцсети. Также участвовать могут не только посетители и сотрудники музеев, но и других учреждений культуры: библиотек, театров, филармоний, домов культуры. Следить за ходом акции можно будет по хэштегу #МузейноеСелфи и #MuseumSelfie.

Некоторые музеи даже составили рекомендации, как правильно делать селфи. Например, напоминают, что нужно снимать при хорошем освещении, помнить о безопасности, фотографируясь на лестницах или на улице, не пересекать ограждения и не мешать другим посетителям музея. А тагильские музейщики призывают горожан с помощью акции показать, что в городе заводов тоже любят искусство.

Фото: страница «ВКонтакте» Нижнетагильского музея изобразительных искусств