Семь театров поборются за «Золотую кочерыжку»

Семь театров поборются за «Золотую кочерыжку»

1 апреля в драматическом театре Нижнего Тагила в восьмой раз пройдёт областной фестиваль театральных капустников «Золотая кочерыжка». По традиции в День смеха тагильчан будут веселить артисты разных театров Свердловской области.

В Год театра организаторы фестиваля предлагают участникам порассуждать о том, как здорово трудиться в театре. Тема для домашних заготовок звучит так: «Театральный курорт — дом отдыха “ТЕАТР”! Это не работа — это курорт!».

На конкурс капустников заявились семь театров: нижнетагильские драматический театр и театр кукол, Серовский театр драмы, Екатеринбургский ТЮЗ, новоуральские театр музыки, драмы и комедии и театр кукол, Камерный театр Объединённого музея писателей из Екатеринбурга. Победители фестиваля получат статуэтку в виде капустного огрызка и денежную премию.

Фестиваль театральных капустников «Золотая кочерыжка» пройдёт 1 апреля в 17:00 в Нижнетагильском драматическом театре. Все билеты уже проданы, но посмотреть выступления конкурсантов и поболеть за любимчиков можно будет онлайн — прямую трансляцию вечера будет вести телекомпания «Телекон».

Напомним, в прошлом году бронзовая «кочерыжка» досталась Нижнетагильскому драматическому театру, серебряная — Свердловскому академическому театру музыкальной комедии, а первое место присудили Серовскому театру драмы.

Фото: Илья Колесов/пресс-служба мэрии