Семейка Аддамс, охотники за привидениями, маньяки 80-х и вечеринки в фитнес-центрах. Как в Нижнем Тагиле подготовились к Хеллоуину

Семейка Аддамс, охотники за привидениями, маньяки 80-х и вечеринки в фитнес-центрах. Как в Нижнем Тагиле подготовились к Хеллоуину

Жутковатый праздник с западными корнями приживается в Нижнем Тагиле. С каждым годом всё больше заведений готовятся к Хеллоуину — украшают интерьеры, организуют тематические вечеринки. Где сегодня и в ближайший уик-энд можно напугаться до смерти и попробовать жутковатые десерты, читайте в специальном обзоре «Афиши МС».

The Addams Family by «Инжир»

Чайхана «Инжир» — ресторан восточной кухни. Казалось бы, как он может быть связан с Хеллоуином? Однако именно 31 октября, 1 и 2 ноября «Инжир» превратится в загадочное логово Семейки Аддамс. По залу будут пролетать летучие мыши, на барной стойке появятся маленькие тыквы, а на столах гостей ждут свечи с засохшими каплями крови и любимые фотографии семейки. Персонал тоже преобразится.

«Хостес в костюме главной героини (в чёрном платье, с красной помадой) встречает гостей, зажигает свечи и провожает в зал. Молодые люди — в чёрных костюмах с длинной мантией и вертикальным воротником, как у Фестера. При подаче счёта мы будем ставить красным цветом на чеке отпечаток пальца», — добавила директор «Инжира» Елена Жеребцова.

Для гостей приготовят панна-котту в виде глазного яблока, печенье в виде отрубленных пальцев. А сфотографироваться с любимыми персонажами можно будет на фоне специального баннера, примерив маску. Все три дня в зале будет работать дымовая пушка, которая создаст атмосферу «замка Аддамсов».

Маньяки в «Небаре»

Фанатам маньяков 80-х годов будет интересно в ночном клубе «Небар» 1 и 2 ноября. В зале гости наткнутся на банки с имитацией человеческих голов и мешки с трупами, а в баре крепкие напитки будут наливать в рюмки в виде черепов.

«Этот Хеллоуин уже четвёртый по счёту, и каждый год мы придумываем что-то в стиле сериала “Американская история ужасов”. У нас уже была тема отеля, тема клоунов, в этом году будут маньяки 80-х, зал у нас тоже будет украшен в этом стиле», — рассказали в «Небаре».

Лайфхак для тех, кто собирается на тусовку: за костюм гостям положен бесплатный вход.

 

Вино или жизнь в кофейне Candy Like
 

1 ноября в кофейне на Вагонке пройдёт страшно интересная дегустация вин с известным тагильским сомелье Татьяной Поповой. В мрачноватой атмосфере среди черепов, летучих мышей и пауков гости узнают секреты выбора напитков. В заведении рассказали, как превратили уютный интерьер в жуткий.

«Мы часть покупали в Fix Price, часть заказывали через интернет, а что-то делали сами. Важным элементом на столах гостей станут макаруны со “страшными” картинками. У нас давно была договорённость с Татьяной провести дегустацию, осталось только дату выбрать, и мы решили, что объединить Хеллоуин и дегустацию — интересное решение», — рассказали в заведении.

Захоронение тыкв в парк-отеле «Лесная»

Парк-отель «Лесная» тоже присоединился к Хеллоуину и приготовил для своих гостей много, очень много тыкв. Там они повсюду: на входе, на стойке ресепшен и в зале. Но самое главное, что в ходе украшения интерьера «живые» тыквы не пострадали. Руководство парк-отеля обратилось за помощью в «Пэпер бюро» и мастерскую Виктории Асмоловой, и мастера сделали украшения из бумаги и текстиля.

«Мы каждый год украшаем, в прошлый раз только воздержались от этой идеи, а в этом году снова решили отпраздновать. Я считаю, что это просто красиво, это интересно, это очень нравится нашим гостям, особенно какие-то новые идеи», — отметила директор парк-отеля «Лесная» Ольга Вертунова.

Фотозона в уютном «Клевере»
 

Руководству кофейни потребовалось 3 большие тыквы, немного сухоцветов, гирлянда и корзинка — уютная фотозона готова.

«Наша цель была изначально сделать что-то такое европейское. В Европе во многих кафешках приходят в костюмах, веселятся, устраивают какие-то конкурсы, игры. В Тагиле этого мало, не так развито», — рассказала Дарья Голова.

Далеко за помощью идти не пришлось, соседи кофейни «Клевер» — цветочный магазин, они и помогли сделать декорации к Хеллоуину «просто и со вкусом».

Квест на выживание в фитнес-клубе «Халк»

К самому страшному дню в году присоединились и фитнес-клубы. Для клиентов «Халка» администраторы организовали страшный квест по фитнес-центру, дойти до конца которого сможет только сильнейший. Как рассказали в «Халке», все декорации сделаны своими руками, без привлечения дизайнеров. И если в прошлом году для антуража были только тыквочки на входной группе, то на этот раз спортсмены устроили настоящую тусовку с призраками и мультяшными героями.

«Хеллоуин довольно популярный праздник. Конечно, есть и те, кто негативно к нему относится, но это повод собраться всем вместе, повеселиться. А это в несколько раз интереснее, когда всех объединяет одно — любовь к спорту», — прокомментировали в фитнес-клубе.

«Гора» страха и ужасов

В «том самом баре за углом» украшать зал к Хеллоуину стало уже доброй традицией. Прямо посередине зала гостей встречает скелет. Он, конечно, ничего не заказывает, но очень советует попробовать крепкие напитки, которые подают в рюмках в виде черепа. Каждый раз приходится объезжать местные магазины в поисках эксклюзива, поделился с АН «Между строк» директор бара «Гора».

«В самом Хеллоуине круто то, что есть возможность быть кем-то другим, переодевшись в костюмы. Для бара это смена антуража и внешнего вида локации, некий шарм-фактор. В прошлом году мы подавали шотики в стопках-черепах. Безусловно, это “улыбает”», — рассказали в баре «Гора».

Директор Антон Нургалеев рассказал, что почти все декорации заказывает через интернет: это и недорого, и времени много не занимает.

День смерти или Хеллоуин в Crazy Brew
 

На афише заведения указаны сразу два события: День смерти и Хеллоуин. Так в баре решили «подружить» два иностранных праздника, которые близки не только «по духу», но и «по вкусу» владельцу Гильерме Кампос Лопесу.

«У нас бразильская кухня, хозяин из Бразилии, там как раз празднуют День смерти. Но раз уж мы в России, то немного адаптировали этот праздник под привычный для местных жителей, чтобы они понимали, что это такое», — рассказали в баре.

Кроме декораций, бар удивит гостей специальным меню от шеф-повара с блюдами из тыквы и необычной подачей коктейлей.

Zumba Party in Bright Fit
 

31 октября любой желающий может прийти на бесплатные групповые занятия с необычными названиями «Костлявая спина», «Руки Фредди», «Паранормальные положения» в фитнес-клуб Bright Fit. Для гостей приготовлена фотозона. Администраторы сами готовили площадку к празднику, не прибегая к услугам дизайнеров.

«Мы не первый год украшаем зал к празднику, это стало уже традицией. В этом году решили организовать Zumba Party с зажигательной фитнес-дискотекой, диджеем и ведущим. Надеемся, нашим гостям понравится», — отметили в фитнес-центре.

Тыква, гитара, рок-н-ролл в «Серебряных струнах»
 

Если говорить о фотозонах, то музыкальная студия «Серебряные струны» остаётся вне конкуренции: специально к Хеллоуину здесь расписали стены граффити.

«Хеллоуин мы ежегодно проводим. Иногда в этот день посвящаем новых учеников в студенты студии. В этом году мы вдохновились работами Покраса Лампаса и пригласили тагильского художника, чтобы он расписал нам стены в этом стиле», — рассказывает директор студии Александра.

Тематическая вечеринка в честь праздника уже прошла, однако у тагильчан ещё есть возможность сфотографироваться с гитарами на фоне обновлённых стен.

#ПривидениявЕмСаме

Для фанатов фильма «Охотники за привидениями» ресторан «Ем Сам» подготовил тематические декорации, конкурсы и подарки. 31 октября, 1 и 2 ноября в заведении гостей будут встречать привидения, а принимать заказы — охотники в специальном комбинезоне и с рацией. Повсюду будут висеть оградительные ленты, а завершит атмосферу музыка из кинофильма.

«Также на входе хостес будет раздавать лизунов, что тоже в тематике как праздника, так и фильма, там же будет организована подача “Кровавой Мэри”. Юных гостей мы будем угощать желейными червячками и печеньями в виде пальцев», — рассказали в ресторане.

На интерьерных картинах повиснут лизуны и червяки, повсюду будет развешана паутина и расставлены тыквы. За самые оригинальные фотографии из фотозоны гости получат призы.