Сергей Лазарев прошёл в финал «Евровидения»

Сергей Лазарев прошёл в финал «Евровидения»

Певец Сергей Лазарев, представляющий в этом году Россию на международном песенном конкурсе «Евровидение-2019», прошёл в финал. Второй полуфинал конкурса состоялся накануне поздним вечером на сцене Выставочного центра Тель-Авива, пишет ТАСС.

Лазарев исполнил песню Scream и получил одну из 10 путевок в финал по итогам голосования профессионального жюри и телезрителей. За право продолжить участие в конкурсе боролись представители 18 стран. Помимо Лазарева, в финал прошли Тамара Тодевска из Северной Македонии, Дункан Лоуренс из Нидерландов, Йонида Маличи из Албании, представители Швеции и Азербайджана Джон Лундвик и Чингиз (Мустафаев), датская певица Леонора и норвежский коллектив KEiiNO, Лука Ханни из Швейцарии и мальтийская исполнительница Микела Паче. Представители Армении, Ирландии, Молдавии, Латвии, Румынии, Австрии, Хорватии и Литвы выбыли из конкурса.

«Спасибо всем, кто голосовал за меня! Признаться, я нервничал сегодня во время выступления. Это было волнительно», рассказал Лазарев во время пресс-конференции после выступления.

Конкурс «Евровидение», в третий раз проходящий в Израиле, открылся в минувшее воскресенье на берегу Средиземного моря. Финал состоится 18 мая.

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Видео: YouTube Eurovision Song Contest