Сергей Лазарев занял третье место на «Евровидении» и обвинил жюри в предвзятости

Сергей Лазарев занял третье место на «Евровидении» и обвинил жюри в предвзятости

Сергей Лазарев, представлявший Россию на международном песенном конкурсе «Евровидение-2019», занял третье место. Финал состоялся накануне в Тель-Авиве. Российский певец по результатам голосования членов жюри и зрителей набрал 369 баллов, сообщает РИА Новости.

Лазарев выступил с песней Scream, написанной Филиппом Киркоровым в соавторстве с греческим композитором Димитрисом Контопулосом. Песня вошла в чарты ITunes в 11 странах Европы. Кроме того, видео с номером Лазарева в полуфинале «Евровидения» лидирует по количеству просмотров на YouTube-канале конкурса — за два дня ролик посмотрели более 4,2 миллиона раз.

«Я очень доволен своим выступлением в финале. По мнению моей команды, это было самое сильное выступление из всех за время присутствия на "Евровидении" — из всех репетиций, из всех полуфиналов. Я выступил лучше, чем на полуфинале, мощнее, эмоциональнее, собраннее ещё. Конечно, волнение страшное и усталость страшная, потому что у нас было восемь шоу подряд», — заявил Лазарев после выступления.

Вместе с тем Сергей Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на международном песенном конкурсе. Певец отметил, что он был «обласкан вниманием» публики, поэтому в этом плане ему не к чему придраться. Были страны, которые не захотели рассмотреть номер России, например Грузия.

«Я вижу какую-то некую предвзятость, может быть, к политике России, может быть, вообще к стране... Хотя, что касается журналистов, нужно отдать им должное: в этом году меня гораздо меньше доставали политическими вопросами. Очень дружественно были настроены и фанаты, и СМИ. Жюри может быть, им просто не понравилось, так тоже возможно. Я не знаю, участники были достойные, разноплановые, разные, конкуренция была серьёзнейшая в этом году»,   заключил Лазарев.

Победителем «Евровидения» стал Дункан Лоуренс, выступивший от Нидерландов с песней Arcade. Второе место занял итальянец Mahmood с композицией Soldi.

Фото: РИА Новости / Владимир Астапкович

Видео: YouTube Eurovision Song Contest