Сериал «Чернобыль» получил 14 номинаций телевизионной премии BAFTA

Сериал «Чернобыль» получил 14 номинаций телевизионной премии BAFTA

Члены Британской академии кино и телевизионных искусств объявили номинантов премий BAFTA TV Awards и технической BAFTA TV Craft Awards. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Variety.

В этом году лидером по числу номинаций стала многосерийная драма HBO о ядерной катастрофе «Чернобыль». Её отметили в 14 категориях, в том числе и как лучший мини-сериал. Шоу стало одним из самых номинируемых в истории премии наряду с «Убивая Еву» (у него в прошлом году было столько же номинаций).

Члены академии отметили в «Чернобыле» игру Джареда Харриса, который претендует на звание лучшего актёра, и Стеллана Скарсгарда, который будет бороться в номинации «Лучший актёр второго плана».

Следующий по популярности сериал этого года — «Корона». У исторической драмы Netflix семь номинаций. Следом идёт комедийное шоу «Дрянь», которое отметили в шести категориях.

С полным списком номинантов можно ознакомиться на сайте премии.

Телевизионные награды BAFTA должны были вручить 26 апреля и 17 мая, а претендентов объявить в марте. Но из-за пандемии коронавируса даты перенесли. Теперь церемония награждения премией BAFTA TV Craft Awards состоится 17 июля, а BAFTA TV Awards — 31 июля.

Съёмки обеих церемоний будут проходить в закрытых студиях с соблюдением социального дистанцирования, а лауреатам предложат принять награды виртуально.