Сериал «Домашний арест» получил восемь наград Ассоциации продюсеров кино и телевидения

Сериал «Домашний арест» получил восемь наград Ассоциации продюсеров кино и телевидения

Сериал «Домашний арест» стал лауреатом восьми из 21 номинации на премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ). Седьмая церемония вручения премии состоялась накануне в Центре международной торговли, пишет ТАСС.

«Домашний арест» назван лучшим комедийным сериалом. Режиссёр фильма Петр Буслов и сценарист Семён Слепаков получили награды за лучшую режиссёрскую и сценарную работу. В номинации «Лучший актёр телевизионного фильма/сериала» победил исполнитель главной роли Павел Деревянко.

Актёр сериала Тимофей Трибунцев стал лауреатом в номинации «Лучший актёр второго плана в телевизионном фильме/сериале». Награду в номинации «Лучшая актриса второго плана в телевизионном фильме/сериале» получила Альбина Тиханова за роль Клавдии Сапрыкиной. Сериал также стал победителем в номинациях «Лучшая работа режиссёра монтажа» и «Лучший кастинг-директор».

Номинанты премии были выбраны из числа всех телевизионных фильмов, премьера которых состоялась в 2018 году на федеральных телеканалах. Кроме того, жюри впервые рассматривало проекты, вышедшие на площадках онлайн-видеосервисов.

Лучшим телевизионным фильмом (1–4 серии) была названа «Крепость Бадабер». Победу в номинации «Лучший телевизионный мини-сериал» разделили проекты «Обычная женщина» Бориса Хлебникова и «Звоните ДиКаприо!» Жоры Крыжовникова. Лучшим телевизионным сериалом стал проект «Ищейка». Лучшей актрисой признана Анна Михалкова («Обычная женщина»), а лучшим анимационным сериалом — мультфильм «Барбоскины».

Жюри также выбрало лучший полнометражный художественный фильм, которым стал «Т-34».

Премия АПКиТ проводится ежегодно с 2013 года. Она присуждается кино- и телепроектам на основании экспертной оценки продюсеров, отмечает представителей индустрии, чья работа внесла значительный вклад в российский кинематограф и его развитие.