Школьники из Нижнего Тагила сделали косплей на знаменитый фильм «Три плюс два»

Школьники из Нижнего Тагила сделали косплей на знаменитый фильм «Три плюс два»

Три ученика школы № 33 Нижнего Тагила спародировали известный кадр с Андреем Мироновым из фильма Генриха Оганесяна «Три плюс два». Снимок ребята отправили на всероссийский конкурс «Крым в кино» Российского движения школьников (РДШ).

Акция была приурочена к пятилетию присоединения Крыма к России. Принять в ней участие мальчишкам предложила классный руководитель 8 «А» класса Наталья Гурьева. Ребятам понравилась сама идея спародировать кадр из известного фильма. По словам педагога дополнительного образования школы № 33 Татьяны Гриненко, все трое хорошо знакомы с романтической комедией, поэтому вживаться в образы было несложно.

Снимки участников акции опубликованы в группах РДШ в соцсетях. Автор самого интересного снимка получит приз от организаторов.

«Александр Шевнин, Евгений Ермолаев, Матвей Кучеренко не только учатся в одном классе, но и дружат. Мы решили сделать пародию именно на “Три плюс два”, потому что внешне ребята очень похожи на героев фильма. Фотосессию устроили в машине одного из педагогов на парковке у школы, специально выбрали маленькое авто. У заднего стекла положили искусственную зелень, ведь действие фильма происходит в Крыму, а у нас снег за окном», рассказала «Афише МС» Татьяна Гриненко.

Три друга с фотографии постоянно участвуют в различных акциях и конкурсах, которые проводит Российское движение школьников. Сейчас вместе с остальными учащимися школы № 33 они собирают книги в рамках акции «Подари книгу». Часть собранных книг пополнит школьную библиотеку, часть подарят одному из реабилитационных центров города.

Фото: страница РДШ Свердловской области во «ВКонтакте»