Симпозиум городской скульптуры в Нижнем Тагиле превратил парк Народный в фотозону

Симпозиум городской скульптуры в Нижнем Тагиле превратил парк Народный в фотозону

Сегодня состоялось официальное закрытие IV симпозиума городской и ландшафтной скульптуры «Сезон искусств в Демидовском крае». Семь новых скульптур в парке Народный уже приглянулись тагильчанам — люди делают с ними селфи и оценивают их художественные характеристики.

По словам скульптора из Невьянская Валерия Баталова, отдыхающие в парке горожане с первых дней стали проявлять интерес к работе художников.

«Две недели мы работали, люди подходили, задавали вопросы. Многие фотографировались. Вообще было приятно работать, много позитива получили меня даже две женщины конфетами угощали», рассказывает Валерий Баталов.

С новыми скульптурами познакомился и врио главы города Владислав Пинаев. Больше всего ему понравились работы Валерия Баталова и Юрия Заикина — лось и рысь. Также Пинаев предложил организаторам симпозиума сделать таблички с указанием имён художников, чтобы «последующим поколениям было ясно, кто автор этой красоты».

Сотрудники Нижнетагильского музея изобразительных искусств особенно высоко оценили мастерство тагильских мастеров Александра Иванова и Андрея Барахвостова. У Андрея получилась символичная и очень романтичная работа. Сам автор говорит, что сделал медведицу, которая проснулась по весне и начала делать зарядку.

«Мы с дочерью в парке впервые. Живём в Нижнем Тагиле уже пять лет, но мало что видели. Прочитали в СМИ, что здесь установили скульптуры, стало интересно. Дочери всё понравилось, да и мне кажется, что теперь парк выглядит приятнее и уютнее», отметил тагильчанин Леонид Посягин.

«Это интересно и необычно, я не сразу поняла, из чего сделаны эти скульптуры. По-моему, бетон не самый практичный материал, городским службам их придётся постоянно обновлять, ремонтировать», считает тагильчанка Татьяна Хайрулина.

В этом году участники симпозиума городской скульптуры работали с новым материалом — бетоном. Тема фестиваля — животные Урала.