Сотрудники Нижнетагильского музея искусств и художник Владимир Зуев номинированы на премию губернатора

Сотрудники Нижнетагильского музея искусств и художник Владимир Зуев номинированы на премию губернатора

25 проектов в сфере литературы, кинематографии, анимации, театрального, ювелирного и изобразительного искусства вошли в список номинантов на соискание премии губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в области литературы и искусства за 2019 год. В числе претендентов на награду есть и жители Нижнего Тагила.

За серию гравюр на металле «Архитектурный альбом. Провинция Шанси. Китай» в число номинантов попал тагильский художник-график и педагог Владимир Зуев. Его кандидатуру предложило Свердловское отделение Союза художников России, значится в документах на сайте областного Минкульта.

Управление культуры Нижнего Тагила номинировало научно-исследовательскую монографию-альбом «Алексей Константинов. Постоянство поиска. 1927–1998» Нижнетагильского музея изобразительных искусств. В сборник, который вышел в декабре 2018 года, включены статьи искусствоведов из Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга.

Также в числе претендентов на премию губернатора — опера «Три сестры» Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета, опера-буфф «Моцарт VS Сальери» Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии, спектакли «Республика ШКИД» и «Головлёвы» Свердловского государственного академического театра драмы, серия ювелирных работ «Город славный, город дивный» Алексея Попова, серия живописных работ «Счастливое детство» Виктора Сысоева, дизайнерская разработка авторского альбома «Виктор Солдатов. Отражения: Живопись. Графика. Книга» Виктора Солдатова.

Отметим, что премия губернатора Свердловской области предполагает денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей. Наш регион стал первым в России, учредившим подобную премию.