Союзмультфильм опубликовал продолжение советского мультика про Умку

Союзмультфильм опубликовал продолжение советского мультика про Умку

Продолжение истории о белом медвежонке и его товарище появилось на официальном YouTube-канале киностудии «Союзмультфильм» накануне. Выпуск третьей части приурочен к 50-летию мультфильма «Умка», пишет ТАСС.

Мультфильм «Умка на ёлке» рассказывает о важности искренней дружбы и тёплых семейных взаимоотношений. Новый мультфильм станет логичным завершением трилогии об Умке. В первой части медвежонок познаёт мир, во второй — взрослеет и отправляется в странствие, в третьей — возвращается домой.

Автором сценария новой серии выступила Мария Богданова, режиссёром — Александр Воробьёв, художником-постановщиком — Пётр Захаров. Умку и его друга в третьей части озвучила актриса Лариса Брохман, а «Колыбельную медведицы» исполнила народная артистка России Лариса Долина.

На данный момент новую серию на YouTube посмотрели чуть более трёх тысяч зрителей. Часть из них в комментариях критикуют картину, отмечая, что персонажи плохо нарисованы и что не нужно было портить советскую классику. Однако большинство пользователей, познакомившихся с продолжением истории про Умку, были рады встрече с любимым персонажем.