«Союзмультфильм» представил первую серию нового «Простоквашино»

«Союзмультфильм» представил первую серию нового «Простоквашино»

Первая серия «Возвращения в Простоквашино» появилась в официальной группе студии «Союзмультфильм» во «ВКонтакте». В начальных титрах указано, что эпизод посвящается памяти Олега Табакова.

В «пилоте» продолжения оригинального мультсериала Дядя Фёдор получает посылку от кота Матроскина, который просит его срочно приехать в Простоквашино. Родители Дяди Фёдора заняты воспитанием маленькой дочки Веры Павловны, поэтому мальчик сбегает из дома к своим друзьям.

В жизни кота Матроскина и пса Шарика не много изменений, они всё так же живут в домике в Простоквашино. Правда, Шарик завёл личный блог и переживает о том, что теряет подписчиков. Почтальон Печкин всё такой же вредный, правда, работа ему теперь в радость — люди отправляют посылки через интернет. 

 

Первые зрители спорят о плюсах и минусах современного «Простоквашино». Одни недовольны внешним видом героев и озвучкой. Другие — сюжетом: в новом мультике нет былого юмора и доброй морали. Часть зрителей остались довольны: пользователи благодарят создателей мультфильма за то, что вернули их в детство.

Новые серии будут выходить раз в 4-5 недель. Всего до 2020 года «Союзмультфильм» планирует выпустить 30 эпизодов. Кота Матроскина в новом мультфильме озвучил сын Олега Табакова Антон Табаков, Печкин говорит голосом Ивана Охлобыстин, пёс Шарик — Гарика Сукачёва.