Спектакль драматического театра Нижнего Тагила получил спецприз жюри фестиваля «Браво!»

Спектакль драматического театра Нижнего Тагила получил спецприз жюри фестиваля «Браво!»

Нижнетагильский драматический театр получил спецприз жюри фестиваля «Браво» за спектакль «Трамвай желание». Эксперты оценили работу художника по свету Сергея Скорнецкого.

«Эксперты отметили работу художника по свету Сергея Скорнецкого. Согласны! Сергею удалось создать светом особую магнетическую атмосферу Нового Орлеана. А какая в спектакле Луна?! Чудо!»  поздравил художника с наградой коллектив на странице театра во «ВКонтакте».

Свердловский областной конкурс-фестиваль «Браво!» длился 11 дней. В основную программу вошёл 21 спектакль, в том числе тагильская постановка «Трамвай желание» московского режиссёра Владимира Скворцова. В конкурсе принимали участие 18 профессиональных театров региона, включая драматические и музыкальные, театры кукол и современного танца, сообщает портал «Культура Екатеринбурга».

В номинации «Проект года» дипломом отмечен проект Театра музыки, драмы и комедии Новоуральска «Сотворение мира». Специальный диплом Ассоциации театральных критиков получил спектакль «Девушка с фарфоровыми глазами» театра «Провинциальные танцы».

Спектакль «Пять вечеров» Театрального института получил два диплома «Браво!»: «Лучшая работа художника-постановщика в драматическом театре» (Владимир Кравцев), «Лучшая работа режиссёра-постановщика в драматическом театре» (Дмитрий Зимин, режиссёр-постановщик спектакля «Вий»); «Лучший спектакль в драматическом театре»  (спектакль «Вий»). За роль в спектакле «Железнова Васса. Мать» и роль Брута в «Вие» Антон Зольников поедет в творческую командировку на один из российских фестивалей от Союза театральных деятелей России.

Специальные дипломы жюри фестиваля получил Александр Кандалинцев за роль Остапа Бендера в мюзикле «12 стульев» (Театр музыки, драмы и комедии, Новоуральск); Пётр Базарон, постановщик спектакля «Щелкунчик» в театре балета «Щелкунчик»; Алексей Наволоков за роль «Калигулы» в спектакле «Калигула» Серовского театра драмы; Илья Манылов, солист спектакля «ПИЧ» «ТанцТеатра»; Евгений Робенко за саунд-дизайн в спектакле «Вий» Свердловского государственного академического театра драмы; Захар Давыдов, художник-постановщик спектакля «куКЛОПодобная феерия» Новоуральского театра кукол «Сказ».

Лучшая роль в театре кукол на фестивале «Браво!» у Андрея Данченко за роль Присыпкина в спектакле «куКЛОПодобная феерия» Новоуральского театра кукол «Сказ».

Приз за лучшую мужскую роль в драматическом театре получил звезда «Коляда-театра», солист рок-группы «Курара» Олег Ягодин за роль Ивана Фёдоровича Шпоньки в спектакле «Иван Фёдорович Шпонька и его тетушка». Лучшая женская роль в драматическом театре досталась Ирине Ермоловой за роль Вассы Петровны Железновой в спектакле «Железнова Васса. Мать» Свердловского государственного академического театра драмы. Специальный приз жюри: Игорь Кожевин за творческую многогранность в ролях Павла, Шпаликова и Дороша в спектаклях «Железнова Васса. Мать», «Шпаликов» и «Вий».

Серовский театр драмы получил за постановку «Калигула» сертификат на покупку сценической аппаратуры от Ассоциации театров Урала.

Лучший спектакль в музыкальном театре: балет «Пахита» Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета.

Приз зрительских симпатий достался Театру музыки, драмы и комедии Новоуральска за спектакль «12 стульев». А в онлайн-голосовании больше всех голосов набрал театр балета «Щелкунчик».

Фото: «Афиша МС»