Спектакль драматического театра Нижнего Тагила вошёл в программу фестиваля театров малых городов России

Спектакль драматического театра Нижнего Тагила вошёл в программу фестиваля театров малых городов России

Нижнетагильский драматический театр в 2020 году отправится на фестиваль театров малых городов России. Тагильская драма будет представлять на престижном форуме Свердловскую область третий год подряд. Фестиваль в 18-й раз проведёт Театр наций.

Фестиваль пройдёт в Набережных Челнах в июне 2020 года. На него приглашены 15 театров. Тагильский спектакль «Головлёвы. Маменька» будет представлен в номинации «Спектакли большой формы». Конкуренцию ему составят постановки из Лысьвы, Новокузнецка, Березняков, Великих Лук, Набережных Челнов. Среди «Спектаклей малой формы» будет представлен ещё один спекталь из Свердловской области — «Драма № 3» театра Каменска-Уральского, сообщили в Нижнетагильском драматическом театре.

Премьера спектакля режиссёра из Краснодара Даниила Безносова «Головлёвы. Маменька» состоялась полгода назад. В начале ноября этого года спектакль тагильской драмы впервые в театральной истории города вошёл в лонг-лист главной театральной премии страны «Золотая Маска».

«Фестиваль театров городов России — один из интереснейших театральных форумов. Наш театр принимает участие в этом фестивале в пятый раз и, так уж получилось, третий год подряд. Для нас это большое, важное событие. Сам фестиваль — это возможность увидеть прекрасные, замечательные спектакли, пообщаться с прекрасными художниками, великолепными режиссёрами. Это атмосфера настоящего театрального праздника. Ну и возможность понять, в том ли направлении развивается наш театр», — рассказал «Афише МС» худрук театра заслуженный артист РФ Игорь Булыгин.