Спектакль-квест о безопасности на дороге готовит театр кукол

Спектакль-квест о безопасности на дороге готовит театр кукол

Нижнетагильский театр кукол приступил к подготовке нового спектакля «В стране дорожных знаков». В театре отмечают, что постановка весело и доступно объяснит детям правила дорожного движения.

Сценаристом и режиссёром новой постановки стал Никита Шмитько из Санкт-Петербурга. Он знаком тагильской публике по спектаклю «Пока звучат их голоса». Сейчас вместе с ним  работает художник-постановщик Надежда Кривомазова из Краснодара.

Несмотря на образовательную составляющую спектакля «В стране дорожных знаков», режиссёр Никита Шмитько решил не превращать его в лекцию. Постановщики создают волшебный мир, в котором живут говорящие машинки и паровозики, проказница Зебра и другие интересные персонажи.  

«Для того чтобы увлечь юных зрителей, режиссёр придумал динамичный сказочный квест. В центре истории красный и зелёный сигналы светофора на большом перекрёстке. Поспорив о том, кто на дороге главнее, они покидают свой пост и отправляются на поиски ответа. Много нового узнают герои о правилах дорожного движения и знаках, а ещё будут убегать от сотрудника ГИБДД, который должен поймать беглецов и вернуть их на важный перекрёсток», рассказали в Нижнетагильском театре кукол.

В спектакле будет много приключений, сцен с погонями и интерактивные декорации. Также будут использованы «оживающие» дорожные знаки, разнообразные типы кукол: теневые, тростевые, планшетные. Актёры будут работать живым планом и танцевать.

Премьера спектакля ожидается в мае.

Фото: Нижнетагильский театр кукол