Спектакль Нижнетагильского драматического театра откроет фестиваль еврейской культуры в Екатеринбурге

Спектакль Нижнетагильского драматического театра откроет фестиваль еврейской культуры в Екатеринбурге

С 27 по 30 сентября в Екатеринбурге пройдёт третий фестиваль современной еврейской культуры. События фестиваля пройдут в Ельцин-Центре, Театре эстрады, джаз-клубе EverJazz, Театре юного зрителя, фотогалерее «Март». Откроется фестиваль спектаклем «Поминальная молитва» драматического театра Нижнего Тагила.

За три дня фестиваля жители и гости уральской столицы смогут увидеть актуальные работы еврейских авторов в музыке, кино, фотографии, танцевальном и театральном искусстве. В рамках мероприятия пройдут концерты авангардного композитора Алекса Ростоцкого, группы Billy’s Band и трибьют сестёр Берри, выставки американских фотографов Ричарда Ташцмана и Коула Томпсона, поднимающих вопросы довоенного прошлого евреев.

Театральное искусство будет представлено спектаклем тагильского драматического театра по пьесе Григория Горина «Поминальная молитва». Пьеса повествует о погромах в маленькой украинской деревне Анатовка, где живут евреи, русские и украинцы. Показ спектакля Игоря Булыгина состоится 27 сентября в Театре эстрады.

«На фестиваль нас пригласили. Мы рады, что нам выпала честь показать нашу "Поминальную молитву", и считаем это высокой оценкой нашей работы», прокомментировали в драматическом театре участие в фестивале.  

Премьера «Поминальной молитвы» состоялась 19 мая 2017 года. В марте 2018 года постановка получила премию главы города как один из лучших культурных проектов Нижнего Тагила.

Добавим, что в конце года Нижнетагильский драматический театр примет участие в Международном фестивале «Коляда plays». Труппа нашего театра представит на суд жюри постановку «Двенадцать стульев» московского режиссёра Елены Невежиной в инсценировке Николая Коляды. Ранее «Афиша МС» сообщала, что в программу фестиваля вошёл спектакль «Волшебное кольцо» Нижнетагильского театра кукол.

Фото: tagildrama.ru/Кирилл Глазырин