Спектакль по рассказу Чехова Нижнетагильского драматического театра прошёл на фестиваль молодой режиссуры

Спектакль по рассказу Чехова Нижнетагильского драматического театра прошёл на фестиваль молодой режиссуры

Экспертный совет российского фестиваля «Артмиграция» озвучил программу 2020 года. В неё вошла постановка драматического театра Нижнего Тагила «О любви» по рассказу Антона Чехова режиссёра из Санкт-Петербурга Андрея Гончарова, рассказали «Афише МС» в театре.

Премьера спектакля «О любви» состоялась 19 апреля прошлого года. Создала спектакль постановочная группа из Санкт-Петербурга: режиссёр Андрей Гончаров, художник Константин Соловьёв, художник по костюмам Вера Параничева. Раннее работа приглашённых постановщиков принесла нашему театру два диплома фестиваля «Ирбитские подмостки»: «Лучший актёрский ансамбль» и «За прорыв к новой театральной реальности». Также спектакль вошёл в афишу фестиваля «Браво!», который из-за пандемии коронавируса перенесли с весны на осень.

До введения режима самоизоляции эта же постановочная группа работала в Нижнетагильском драматическом театре над созданием спектакля «Мёртвые души» по поэме Николая Гоголя. Премьера должна была состояться 10 апреля, но из-за карантина была перенесена на неопределённый срок.

Отметим, что к участию в фестивале «Артмиграция» приглашались театры и театральные коллективы из регионов России, в репертуаре которых есть спектакли, поставленные молодым режиссёром (возраст до 35 лет), закончившим вузы Москвы или Санкт-Петербурга. При благоприятных эпидемиологических условиях фестиваль состоится в Москве, в Театральном центре СТД РФ «На Страстном», с 14 по 21 сентября.