«Сплошной восторг!» Жителей Нижнего Тагила покорил знаменитый цирк Запашных

«Сплошной восторг!» Жителей Нижнего Тагила покорил знаменитый цирк Запашных

В минувшие выходные в Нижнетагильском цирке состоялась премьера грандиозного шоу «Марица и Дан Запашные». На протяжении двух с половиной часов зрители с замиранием сердца наблюдали за мастерством воздушных гимнастов и эквилибристов, восхищались артистизмом верблюдов, шимпанзе, лошадей, обезьян, ослов, собак и попугаев и веселились вместе с дуэтом клоунов из солнечной Италии.

Представители старейшей цирковой династии России заслуженные артисты РФ Марица и Дан Запашные продемонстрировали командную работу животных и людей. Марица Запашная превратила арену цирка в пустыню, по которой тянулся караван величественных верблюдов с восточными красавицами. 

Дан лично вёл программу, шутил и общался с публикой. И конечно, познакомил зрителей со своей воспитанницей — семилетней шимпанзе Боней. Очаровательная красотка в белоснежном костюме покорила публику с первого взгляда. После акробатического номера, в котором шимпанзе делала сальто и стояла на руках, зал долго рукоплескал.

Каждый номер шоу можно смело назвать гвоздём программы. Восхищает своим масштабом совместное выступление собак и попугаев под руководством Натальи Борк. И конечно, невозможно без улыбки смотреть на номер под руководством Кирилла Карачинского, где обезьянки-джигиты лихо скачут на осликах.

Отдельного внимания заслуживают выступления гимнастов. Поражают красотой, смелостью и физическими возможностями номера воздушных гимнасток Екатерины Михайловой и Алеси Мельченко, канатоходцев Ольги и Сергея Шаркович и выступление эквилибристов на перекидной лестнице под руководством Андрея Воложанина.

На десерт зрителей ждёт самый фантастический номер Ярославны Водяник «Галлея».

«Придумал номер мой отец Николай Водяник. Это его идея — поднять в воздух такой аппарат с кольцами. Все элементы очень сложные, и многое зависит от доверия к партнёрам, ведь если один дрогнет, то все полетят вниз. Почему цирковые артисты любят сложные номера? Думаю, это можно сравнить со спортом: когда ты дошёл до какого-то предела, который доступен многим, тебе хочется сделать что-то своё. Это азарт, постоянное движение вперёд. Но в первую очередь тебе хочется доказать самому себе, что ты можешь», — призналась артистка Ярославна Водяник.

Итальянский клоун Адамс Форначари покорил публику. За представление он успел приготовить итальянскую пиццу, исполнить песни Тото Кутуньо и Аль Боно и даже организовал музыкальный оркестр из осмелившихся выйти на арену зрителей. Языковой барьер не помешал взаимодействию итальянца с тагильскими зрителями. В финале иностранный артист признался Нижнему Тагилу в любви.

«В цирке не была много лет, сегодня пришла с племянниками. Всё представление мы сидели как заворожённые… Артисты — настоящие волшебники, каждый номер прекрасен по-своему и держит в напряжении до конца. Эмоций масса. Сплошной восторг!» — поделилась впечатлениями сразу после просмотра представления зрительница Анна.

Первые восторженные отзывы появляются и в официальных социальных сетях Нижнетагильского цирка.

«Супер-супер представление. Бонечка просто чудо — как человечек! Завораживающая программа, воздушные гимнасты просто восторг!! Понравилось всё!! Клоуны весёлые, не совдеповские. Представление пролетело на одном дыхании. Одно из лучших, что приезжали в Тагил», — пишет Оксана Бородина (орф. и пункт. сохранены).

«Яркое, потрясающее, душевное представление! Талантливые артисты и животные», — пишет Нина Шинкаренко.

Шоу «Марицы и Дана Запашных» будет идти в Нижнетагильском цирке до 1 декабря. На каждом представлении Дан Запашный и Адамс Форначари разыграют три итальянские пиццы среди купивших билеты зрителей.