Стала известна программа «Библионочи» в Нижнем Тагиле

Стала известна программа «Библионочи» в Нижнем Тагиле

20 апреля в Свердловской области пройдёт акция «Библионочь-2018». В Нижнем Тагиле организаторы решили посвятить событие 100-летию библиотеки. В Центральной городской библиотеке для гостей будет работать более десяти площадок для детей и взрослых.

В Центре адаптивной культуры для читателей будут организованы экскурсии в темноте, чтение тактильных книг, тактильные экскурсии по выставке деревянных моделей и просмотр фрагментов фильмов с тифлокомментированием. В студии звукозаписи «РазноЧтения» можно будет попробовать себя в роли радиоведущего — каждый сможет поздравить любимую библиотеку, прочитать стихотворение или отрывок из литературного произведения. Библиотекари обещают разместить лучшие аудиозаписи на сайте учреждения.

«В одном из залов читателям покажут старинные журналы начала XX века и подшивки тагильских газет 30-х годов. В отделе обслуживания все желающие смогут принять участие в квесте “Библиотекарь полное погружение” и в фотосессии “Книга вместо лица”», рассказали в пресс-службе библиотеки.  

Маленьких посетителей «Библионочи» порадуют кукольные спектакли и чтение сказок, мастер-классы по изготовлению волшебной палочки и чирлидингу, конкурс кричалок и рисование песком. Взрослые смогут посетить «Уроки каллиграфии», салон гаданий «БиблиоМагия», площадку интеллектуальных игр «Знаниум», литературный чат, квиз «Мегамозг», литературное кафе «Юбилейное», поиграть в настольные игры. Также среди гостей будут разыграны приятные призы.

«Библионочь» проводится в России с 2012 года. Целью акции является повышение интереса к чтению в регионе. В 2017 году в Свердловской области в рамках акции прошли 1823 мероприятия, которые посетили более 31 тысячи человек.