Стали известные первые финалисты «Евровидения»

Стали известные первые финалисты «Евровидения»

В финал международного конкурса «Евровидение» по итогам первого полуфинала прошли исполнители из Греции, Белоруссии, Сербии, Кипра, Эстонии, Чехии, Австралии, Исландии, Сан-Марино и Словении. Конкурсанты из Черногории, Финляндии, Польши, Венгрии, Бельгии, Грузии и Португалии в финал не попали, сообщает РИА Новости.

Завтра, 16 мая, состоится ещё один полуфинал, в котором выступит российский певец Сергей Лазарев. По его результатам в финал выйдет вторая десятка участников.

Во втором полуфинале будут соперничать 18 стран: Азербайджан, Швейцария, Швеция, Австрия, Молдавия, Латвия, Дания, Армения, Румыния, Ирландия, Албания, Северная Македония, Норвегия, Россия, Нидерланды, Хорватия, Литва и Мальта.

Ещё шесть стран попадают в финал автоматически: Израиль, Франция, Германия, Италия, Испания, Великобритания. Это страны — основательницы конкурса и государство, принимающее «Евровидение».

Сергей Лазарев уже познакомил гостей конкурса со своей композицией Scream, выступив в фан-зоне. Вместе с несколькими другими исполнителями, не занятыми в первом полуфинале, он приехал в «деревню "Евровидения"» и выступил на сцене под открытым небом.

Международный песенный конкурс «Евровидение-2019» проходит в Тель-Авиве. Второй полуфинал пройдёт 16 мая, а финал — 18 мая.

Фото: РИА Новости / Владимир Астапкович