Стартовал приём работ на литературную премию имени Бажова

Стартовал приём работ на литературную премию имени Бажова

В Екатеринбурге стартовал приём работ на литературную премию имени Павла Бажова. На конкурс могут быть представлены издания и проекты, опубликованные с 1 декабря 2018 года до 1 декабря 2019 года.

Как сообщается на сайте екатеринбургского Дома писателей, соискателей премии просят присылать необходимые для включения в конкурс документы, книги, иные материалы (рукописи не принимаются) только простой бандеролью, без объявления ценности. Это связано с тем, что бандероли с объявленной ценностью приходится получать на почте. Материалы необходимо присылать почтой по адресу: оргкомитет премии им. П. П. Бажова, ул. Пушкина, 12, Дом писателя, Екатеринбург, 620075.

В этом году жюри выберет победителей в трёх номинациях. В номинации «Мастер» могут участвовать авторы литературных произведений любых жанровых и композиционных форм на русском языке, опубликованных в виде книг или публикаций в журналах. Номинация «Польза дела» создана для авторов, осуществивших литературные проекты. Также открыта номинация для коллективных сборников и проектов.

В прошлом году премию Бажова получил Алексей Сальников за роман «Опосредованно». Напомним, в минувшую пятницу Алексей побывал в Нижнем Тагиле и ответил на вопросы своих читателей.

Премия Бажова — одна из старейших действующих литературных наград страны. Она была учреждена в 1999 году в связи со 120-летием со дня рождения Павла Бажова в знак уважения к памяти выдающегося писателя и публициста, воплотившего в своём творчестве историю и культуру, народный быт и традиции Горнозаводского Урала.