Студентка педколледжа проведёт в Нижнем Тагиле необычный квест по творчеству Бажова

Студентка педколледжа проведёт в Нижнем Тагиле необычный квест по творчеству Бажова

29 февраля в Нижнем Тагиле пройдёт квест по произведению Павла Петровича Бажова «Золотой волос». Для прохождения заданий нужны смартфоны с выходом в интернет, программой, считывающей QR-коды, и аккаунт в социальной сети «ВКонтакте».

Придумала квест студентка 4-го курса Нижнетагильского педагогического колледжа № 1 Виктория Немкина. Она изучает менеджмент социально-культурной деятельности и хочет связать будущую профессию с разработкой культурных мероприятий. Как рассказала Виктория «Афише МС», квест пройдёт в форме QR-кэшинга. На реализацию идеи девушка выиграла грант конкурса «Твоя инициатива».

«Это не совсем квест, а новая форма IT-досуга QR-кэшинг. Такого понятия не существует, так как это моя разработка дипломной работы. Для прохождения квеста нужно взаимодействовать с телефоном, что для молодёжи очень актуально. Мной уже были реализованы несколько таких QR-кэшингов, в них принимали участие и дети, и студенты. “Бажов-театр” направлен больше на молодёжь», — говорит Виктория Немкина.

Участникам мероприятия предлагается взглянуть на Нижний Тагил под призмой легенд, загадок и сказов Бажова. Задания разбиты на 10 этапов, поэтому квест рассчитан на несколько дней. 29 февраля тагильчане ответят на вопросы пяти блоков.

На прохождение пешеходного квеста потребуется не больше двух часов. Задания будут приходить от бота во «ВКонтакте». Всех участников будут сопровождать кураторы, кроме того, по ходу выполнения заданий можно будет связаться с организатором по телефону.

QR-кэшинг «Бажов-театр» стартует 29 февраля в 11:00 на площади перед Историко-краеведческим музеем. Для участия необходимо пройти предварительную регистрацию.

В марте Виктория Немкина планирует провести ещё два досуговых события: экскурсию для глухих совместно с Центром развития туризма и квест о знаменитых женщинах Нижнего Тагила, приуроченный к 8 Марта.